Обложка игры Inscryption

Шедевр 🔥

Inscryption

Описание

Если ты ни разу не играл в эту игру, советую прямо сейчас закрыть рецензию и исправить этот недочет.

Классная карточная стратегия с двойным, а может даже тройным дном, с не то что сломанной, а в принципе отсутствующей четвертой стеной.

Первый акт прекрасен во всем. Чарующая атмосфера избушки Лешего, классный нарратив и головоломки, а главное - неизведанность. Будто с родным дедом сидишь, который что есть мочи пытается развлечь тебя. Классный рогалик с припрятанными приколами, необычными боссами и механиками. Отдельно зацепило как в игре сделана система здоровья через весы, к этому еще и валюту привязали - филигранно. Карточки разговаривают, можно сделать даже свою уникальную, а потом попиздиться против необъятной луны.

Второй акт меняет красивишную графику на пиксельную и все окутывается в реалии ретро-рпгшек. Геймплей по сути своей остается тем же, но добавляется значительно больше карточек, новые ресурсы по типу энергии с кристаллами и еще больше синергирующих взаимодействий. Тут уже чувствуется дух настоящих ККИ, потому что колоду можно и нужно формировать самому, а смерть никак не наказывается. Вплоть до самого финала будут собираться карты всех мастей, можно докупать бустер-паки, ну прям Magic: the Gathering какой-то. Есть свои прикольные нововведения, да и по глубине простор сумасшедший, но начинает страдать баланс, который не мотивирует экспериментировать и пробовать что-то новое.

Третий акт выглядит охуенно-роботически, но и балансом тут не пахнет. Геймплейное сочетание всего ранее встречающегося с нереальным растягиванием. В какой-то момент механики начинают вытеснять друг-друга, но их продолжают накидывать и раскручивать мощь колоды. Некоторые робо-боссы копошатся в файлах компьютера и даже "выходят в интернет", но увы, геймплей разбивается о слишком хлипкую балансировку.

Inscryption порой занимается самоповторами и тягомотиной, но оригинальные решения и аудио-визуальный подход перекрывает все с лихвой. Я бы сказал, что это одна из немногих, по-настоящему, инди игр за последнее время.

Превью ролика или плейлиста по игре Inscryption

Плейлист

Inscryption